BENEFIZAKTION »SOCKEN FÜR DEN KÖNIG«

Liebe Freunde der Schatzkammer Alverskirchen, liebe Gemeindemitglieder, liebe Alverskirchenerinnen und Alverskirchener!

Auf unseren Vorschlag hin hat der Kirchenvorstand von St. Magnus und St. Agatha im Sommer beschlossen, die „Kofel-Holzkrippe“ von St. Agatha um die Heiligen Drei Könige und ein Kamel zu erweitern. Die Krippe wurde in den 1980-er Jahren angeschafft. Heute gibt es nur noch einen einzigen Bildschnitzer in Deutschland, der die historischen Vorlagen besitzt, um die fehlenden Figuren zu fertigen.

Wir haben zu dem Bildschnitzer Kontakt aufgenommen und schon zu Weihnachten 2021 werden wir die neuen Figuren in Alverskirchen bestaunen können.

SockenFürDenKönig

„Unterstützt vom Kirchenvorstand und der Abteilung Kunstpflege des Bischöflichen Generalvikariats Münster, starteten die Freunde der Schatzkammer Mitte November 2021 die Aktion »Socken für den König«. Hier konnten alle Interessierten über eine Fundraising-Firma (eine Spenden-Sammel-Organisation) kleine Geschenk-Boxen erwerben und einen Anteil der Kosten für die Könige spenden. Zur großen Freude der Initiatoren erbrachte die Sammlung mehr als das angestrebte Ergebnis von 1.000 Boxen. Für dieses großartige Ergebnis bedankt sich der Schatzkammer-Verein bei allen Mitmacherinnen und Mitmachern ganz herzlich!“

Mit den besten Grüßen und 1.000-fachem Dank!

Freunde der Schatzkammer St. Agatha Alverskirchen e.V.

Sammeln, erhalten, präsentieren, vermitteln.

Über die Grundfinanzierung und die Hilfe durch Förderer und Unternehmen hinaus sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen, um unsere vielfältigen Aufgaben für alle Interessierten auch in Zukunft erfüllen zu können.

Jeder Betrag ist willkommen!

Ihre Spende können Sie steuerlich geltend machen. Für das Finanzamt genügt bei Spenden bis zu einer Höhe von 200 Euro ein Einzahlungsnachweis (z. B. Kopie des Kontoauszuges). Für höhere Beträge stellen wir gerne eine Zuwendungsbestätigung aus.
Geben Sie dafür bitte Ihre vollständige Postanschrift an.

Wir freuen uns über eine Spende auf folgendes Konto:

»Freunde der Schatzkammer St. Agatha Alverskirchen e.V.«  |  Sparkasse Münsterland Ost, IBAN DE83 4005 0150 0153 4934 99

Sie möchten gerne Mitglied bei uns werden? Oder aktiv mitarbeiten und sich einbringen?
Hier gibt es die notwendigen Formulare zum Downloaden.

Wo Sie uns finden

Die Schatzkammer befindet sich in der Turmkapelle der St. Agatha-Kirche in Alverskirchen, 15 km östlich von Münster, im Kreis Warendorf.

Wie Sie uns erreichen

Gerne zeigen wir Ihnen unseren Kirchenschatz.
Kontakt und Terminabsprachen für Führungen über

• das Pfarrbüro, Telefon 0 25 82 / 273
  (Mo., Mi., Fr.  09.00 - 11.00 Uhr, Do. 15.00 - 18.00 Uhr)

• oder per E-Mail an: vorstand@schatzkammer-alverskirchen.de